アルベックス 高橋聡
(株)アルベックスの個人情報の取り扱い規定
●利用規約 - 必ずお読み下さい。

【適用範囲】
この利用規約は弊社と弊社サイトを閲覧される方全てを対象とします。対象物は、弊社サイトのみならず、弊社サイトにて申し込まれたダウンロード用レポート、メールマガジン、無料広告等、弊社サイトに付随する全ての資料を含みます。

【著作権について】
弊社サイトにある文字情報、画像情報の全て、ならびにサイトより配信されるレポート、メールマガジン等の全配信物の著作権、配布権は(株)アルベックスに帰属します。再配布は著作権法違反となりますので、お止め下さい。

【個人情報の取扱について】
お客様からお預かりした個人情報は、信販会社への照会や、弊社指定の配送業務委託先・提携企業など一部を除き、第三者への提供は一切行いません。
ただし、法的根拠、公衆の利益により、公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなくお客様から同意をいただくことが難しい場合には、お客様情報を開示させていただく場合がございます。詳細は下記のプライバシーポリシーに拠り定めます。

【免責事項】
弊社サイト内でのPC操作時に発生したいかなる障害についても、弊社は責任を負うものではありません。レポートのダウンロード時、また付随動作時に発生した障害について、弊社はいかなる責任を負うものではありません。
またサイト内の記載内容、ダウンロードレポートの正確性、完全性について万全を期しておりますが、弊社はいかなる保証をおこなうものではありません。万一、これらの情報に誤りがあり、仮に損害が発生したとしても、弊社は一切の責任を負いかねます。
弊社サイト、提供レポート、メールマガジン等の内容については、事前の通知なく変更される場合があります。

● プライバシーポリシー(個人情報の取り扱い規程)


(株)アルベックス(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、 お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。


1. 個人情報の利用目的
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2. 個人情報の管理
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。


3. 第三者提供について
当社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。
ただし、保護法その他法令に別異の定めがある場合を除きます。尚、商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、運送業者等の必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。
当該商品が当社以外の第3者からの提供による場合、その旨を商品説明ページに明記いたします。
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、お客様の認識・許可のうえ、ご注文いただくことになります。


4. 個人情報の開示
当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
法令に特別の規定がある場合。
お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合。
法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。
お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
(本人確認の方法)
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。


規程制定日: 2005年7月1日
改定日: 2006年10月1日

(株)アルベックス
代表取締役 高橋聡


 


株式会社アルベックス
Copyright (C) Satoshi Takahashi and ULVEX Inc. All Rights Reserved